আমি প্রায়‌ই দিনে ঘুমিয়ে থাকি, এজন্য রাতে ঘুম হয় না।রাতে সঠিক সময়ে (১২-১টা) ঘুমাতে খাদ্যাভাসে এবং রুটিনের কী কী পরিবর্তন আনতে হবে?

বি.দ্র. একাধিকবার চেষ্টা সত্ত্বেও দিনের ঘুম কোনোভাবেই রুখে দিতে পারছি না এবং রাত জাগাও বন্ধ হচ্ছে না।

Unknown

আপনার উক্ত কারন দুইটা  পরিবর্তন হলেই সমস্যা সমাধান হবে।আপনি দিনে দুপুরে ঘন্টা খানেক ঘুমাবেন এর পর রাত ৯/১০ টার বেশি রাত জাগবেন না। ফোন,টিভি সব অফ করে সুয়ে পরুন দেখবেন ঘুম চলে আসবে।