আমি প্রতিদিন ১২/১৫ গ্লাস পানি খাই। এতে আমারও ঘন ঘন প্রশ্রাবও হয়৷ প্রতি ২ ঘন্টা পর পর ওই প্রশাব হয়৷ কিন্তু পানি কম খেলে প্রশাব বেশি হয় না। এটা কি কোন সমস্যা?

এটা একেবারেই স্বাভাবিক ব্যাপার। পানি বেশি খেলে প্রস্রাব বেশি হবে আর কম খেলে কম হবে এটাইতো ঠিক আছে। আপনার অন্যকোন সমস্যা নেই।

একেবারেই স্বাভাবিক ব্যাপার। ডাক্তারকে জিজ্ঞাসা করলেও বলবে এটা কোনো সমস্যা না, সাধারণ (জ্ঞানী হলে) মানুষকেও জিজ্ঞাসা করলে বলবে এটা কোনো সমস্যা না, কবিরাজও (লোভী না হয়ে পড়লে) বলবে এটা কোনো সমস্যা না। আপনি নিশ্চিন্ত থাকতে পারেন। তবে এর সাথে অন্য কোনো সমস্যা থাকলে ডাক্তার দেখাতে হবে।