F.Rahman

সাধারণ মানুষ চাইলে অর্ডার দিয়ে কিনতে পারবে, এই হিসেবে পৃথিবীর সবচেয়ে দামি জিনিস হল লুটিশিয়াম।

এক কেজি লুটিশিয়াম এর দাম এক লাখ আমেরিকান ডলার।

পেট্রোলিয়াম শিল্পে লুটেশিয়াম অনুঘটক হিসেবে ব্যবহৃত হয়।

লুটিশিয়াম থেকে ও দামি পদার্থ আছে , কিন্তু সেগুলো , গবেষনাগারে হয় , সাধারণ মানুষের জন্য নয়। সেই হিসেবে প্রতিপদার্থ ( এন্টি ম্যাটার ) পৃথিবীর সবচেয়ে দামি। প্রতিপদার্থ খুবই অল্প ,ন্যানোগ্রাম পরিমান বানানো সম্ভব হয়েছে পরীক্ষাগারে।

প্রতি কেজি প্রতিপদার্থ এর দাম পঁচিশ হাজার বিলিয়ন আমেরিকান ডলার

প্রতিপদার্থ পদার্থের সংস্পর্শে হলে, দুটোই ধ্বংস হয়ে যায় , তাই প্রতিপদার্থ টিউমার ধ্বংস বা ক্যান্সার সেল ধ্বংসের কাজে ব্যাবহৃত হতে পারে