F.Rahman

তাপমাত্রা বাড়লে পদার্থের কণার অণুগুলোর গতিবেগ বেড়ে যায়, তাই রোধ বেশি হয়।

সহজভাবে বলতে গেলে, আপনি যখন কোনো রাস্তায় চলাচল করেন তখন রাস্তায় কোনো ঝামেলা না থাকে, তবে আপনি সহজেই যেতে পারবেন। কিন্তু ধরুন রাস্তায় কোনো একসিডেন্ট হয়েছে সেক্ষেত্রে আপনার রাস্তা পারাপারে অসুবিধা হতে পারে।

তেমনি ইলেকট্রন তারের মধ্য দিয়ে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় স্বাভাবিক অবস্থায় চলাচল করতে পারে। কিন্তু তাপমাত্রা বাড়ানো হলে অণুগুলোর গতির পরিবর্তন হয়, ফলে ইলেকট্রন চলাচলে বাধা সৃষ্টি হয় সেজন্য রোধ বেড়ে যায়। কারণ রোধ পরিমাপ করা হয় বাধার পরিমাণ দিয়ে।