আমার বউয়ের পায়খানা  কষা থাকে ২/৩ দিন পর পর পায়খানা  হয় । পানি শাক সবজি ঠিক  খাওয়া দাওয়া করে । শরীর ওজন টাও অনেক বাড়ছে। ওজন কি পায়খানা   ঠিক মত না হবার কারনে?  বউ ওজন ৬৬ কেজি  উচ্চ তা ৫;১ ইঞ্চি  ওজন তা কিভাবে কমানো যাবে ?  ওজন কত থাকা উচিত উচ্চ তা ৫;১ ইঞ্চি হলে?
Yakub Ali

উচ্চতা অনুযায়ী ওজন 52 কেজি হলে

ভাল হতো।

image

কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে ল্যাকটুলোজ

ঔষধ খেতে হবে, পাশাপাশি ওজন নিয়ন্ত্রন

করতে চর্বি তেল মিষ্টি ক্যালরী জাতীয় খাবার

পরিহার করতে হবে।

সব মিলিয়ে একজন মেডিসিন বিশেষজ্ঞ

ডাক্তারের পরামর্শ নিলেই ভাল হবে।

কোষ্টকাটিন্য রোধ করতে হামদর্দের "কারমিনা" সিরাপ খুব ভালো কাজ করে|ডাক্তারের পরামর্শে সেবন করাতে পারেন| আর প্রচুর পরিমানে পানি, শাকসবজি, পাকা পেঁপে, কচুশাক, খেতে হবে|পারলে প্রতিদিন সকালে ইসবগুলের ভূসি পানিতে ভিজিয়ে খেতে পারেন ভালো ফলাফল পাবেন| ভাজাপোড়া, ফাস্টফুড, চর্বি ও মসলাযুক্ত খাদ্য, বাসি খাবার এড়িয়ে চলতে হবে|এগুলো পায়খানা কষা করে দেয়|

প্রচুর পরিমাণে পানি পান করতে হবে এবং কারমিনা সিরাপ খেলে ভালো উপকার পাবেন এবং তা যদি না হয় ভালো একজন ডাক্তারে পরামর্শ নিয়ে ওষুধ সেবন করুন।