আমার বয়স ২৩ বছর,ওজন ৭৩কেজি, উচ্চতা ৫ফিট ৬ইঞ্চি।আমার উচ্চতার হারে ওজন কি ঠিক আছে?আর ইদানিং আমার শরীল প্রচুর পরিমানে ঘামে। মানে রাস্তা দিয়ে হেটেও যদি আমি যাই তাহলে ও আমার পুরো শরীর ঘেমে যায় এমন ভাবে ঘামে মনে হয় গোছল করে ঘা না।মুছেই জামা কাপড় পড়েছি. এটা কি আমার প্রব্লেম..।আর প্রব্লেম হলে কি করব প্লিজ জানাবেন
Yakub Ali

আপনার উচ্চতা অনুপাতে ওজন 3 কেজি

বেশী আছেন।

image

* সারাদিন বেশি পানি পান করতে হবে। এতে শরীরের তাপমাত্রা ঠিক থাকবে।

* গোসলের সময় ‘অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল’ সাবান ব্যবহার করতে হবে।

* নাইলন ও পলিয়েস্টার কাপড়ের পোশাক ঘাম শোষণ না করে উল্টো ঘাম আটকে রাখে। তাই সহজেই ঘাম শুষে নেয় এমন কাপড়, যেমন: সুতি ও সিল্কের তৈরি পোশাক পরতে হবে।

* ডিওডরেন্ট বা অন্য ঘাম প্রতিরোধক লাগানোর সময় শরীর ঠিকভাবে শুকিয়ে নিতে হবে।

* মসলাযুক্ত খাবার ঘামের পরিমাণ বাড়িয়ে দেয়। তাই মসলাযুক্ত খাবার এড়িয়ে যেতে হবে।

* মাথার ত্বককে ঘাম থেকে রক্ষা করতে ‘ড্রাই’ শ্যাম্পু ব্যবহার করা যেতে পারে।

* ধূমপান, অ্যালকোহল ও ক্যাফেইন নিলে স্বাভাবিকের চেয়ে শরীর ঘামে বেশি। তাই যতটা সম্ভব এসব পরিহার করতে হবে।

* অতিরিক্ত ঘামের জন্য দায়ী বাড়তি ওজন। তাই ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে হবে।