নিজের অন্তর কে আয়ত্তে রাখতে পারছি নাহ , সামনে একটা বিড়াল পড়লেও মনে করতে না চাইলেও মনে মনে অশুভ মনে হয়ে যায় কিন্তু আমি অশুভ মনে করতে চাই ই না এবং আমার মুখেও কিছুই বলি নাহ অন্তর এই মনে হতে থাকে আমার কি শিরক গুনাহ হবে ?

 এসব শয়তানের ওয়াসওয়াসা,  এসব থেকে দূরে থাকার জন্য আয়াতুল কুরসী নিয়মিত পাঠ করবেন।  আশা করি এসব শিরক থেকে আল্লাহ আপনাকে হেফাজতে রাখবেন। যতক্ষন এসব বিশ্বাস করবেন শিরক হবে। মনে মনে আসলে সমস্যা নেই। কিন্তু না আসার জন্য সঠিকভাবে ইমান আনতে হবে।