আপনি এই উত্তরটি পড়ুন, আশা করি সমাধান পাবেন"! http://www.ans.bissoy.com/388549/

Yakub Ali

বিকেলের ঘুম ঠেকাতে দুপুরে খাবার পর ছোট্ট করে বিশ্রাম নিন। অন্তত দশ মিনিট চোখ বন্ধ করে থাকুন।

যদি দেখেন দুপুরের পর ছোট্ট একটু ঘুম দিলে আবার চনমনে বোধ করেন তাহলে নিয়মিত এটা করতেই পারেন।

গবেষকরা দেখেছেন লাঞ্চের সময় যদি একটু ব্যায়াম করা যায় তাহলে বিকেলে কাজেকর্মে মন দেওয়া যায় ও এনার্জি লেভেল ভালো অবস্থায় থাকে। সারা অফিসে একটা চক্কর দিন। হাতে সময় থাকলে একটু দ্রুত দৌড়ে নিতে পারেন। ফলে রক্তে অক্সিজেনের প্রবাহ বৃদ্ধি পাবে। চিন্তা দূর হবে। শরীরে এনডরফিনস হরমোন উৎপন্ন হবে যার ফলে আপনি বেশি শক্তিশালী বোধ করবেন।