সব সময় নিজেকে একা একা লাগে কারও সাথে বেশি মিশতে ইচ্ছা করে না কেমন জানি ভয় ভয় লাগে রাতে ঘুম হয় না কেন জানি খুব চিন্তা হয় হাত পা কাপে বডি কাপে ছোট খাটো বেপার নিয়াএ অনেক চিন্তায় পরি এর কারন কি র কি করলে নিজেকে সুস্থ লাগবে মন বসেনা কোতথাও কেন জানি অনেক ছিন্তায় ভেংে পরি ভয় লাগে কি রকম জেন
Yakub Ali

ক্লান্তি ও দুর্বলতা, মনোযোগের অসুবিধা সবসময় উদ্বিগ্ন বোধ করা, অন্যকে এড়িয়ে চলা মাঝেমধ্যে  নিজের নিকটস্থবন্ধুও, আশাহীনতা ও অসহায়ত্ব বোধ করা ঘুমের সমস্যা, অপরাধবোধ, নিজেকে অযোগ্য মনে করা, বিরক্তি বোধ, যেকোন কাজ কঠিন মনে করা, আত্মহত্যা ও মৃত্যু নিয়ে চিন্তা করা, নিজের, ক্ষতি করার চেষ্টা করা,অরুচি,  শারীরিক যন্ত্রণা ও ব্যথা বোধ করা, যৌন সমস্যা, ক্ষুধামন্দা, মাথাব্যথা, হজমের সমস্যা এই ধরণের সমস্যা কে ডিপ্রেশন বা বিষণ্ণতা বলা হয়।

বিষন্নতায় আক্রান্তরা নিজের হারিয়ে ফেলে

এই অবস্থায় কাউন্সিলিং আর সাইকোলোজি

বিশেষজ্ঞ পরামর্শে দীর্ঘমেয়াদী ঔষধ খেতে

হয়।

একা থাকার প্রবণতা বাদ দিন,মন না চাইলও বন্ধুবান্ধব এবং পরিবারের সাথে সময় দিন,হাসিখুসি থাকুন,হাসির কৌতুক,নাটক,সিনেমা দেখুন,আত্নবিশ্বাষী হন,নামায পড়ুন ইনসাআল্লাহ আপনার সমস্যা দুর হবে

নিজেকে একা লাগতে দেবেন না । সবার সাথে মিশুন, মন খুলে কথা বলুন । জীবনটাকে আনন্দে রাখার চেষ্টা করুন । ভয়কে জয় করতে শিখুন । বন্ধুদের সাথে এবং ফ্যামিলির সাথে বেশি সময় কাটান । একাকীত্ব দূর হবে ।

আপনি সবসময় কোনো কাজে ব্যস্ত থাকুন। আপনার পরিবারের লোকজনের সাথে আলাপ খোশগল্প করুন, নিয়মিত ইবাদাত করুন, ধর্মীয় কাজে মনযোগ দিন, বিভিন্ন ধর্মীয় বই পড়ুন, ধর্মগ্রন্থ পড়ুন, সাইকেল চালান বা খেলাধুলা করুন, বিভিন্ন বই পড়ুন, ইন্টারনেট চালান। আশা করি উপকার পাবেন।

এ সমস্যা থেকে নিচের পদ্ধতিগুলো অনুসরণ করুন আশা করি ফল পাবেন:-

১.প্রথমত আপনাকে আত্ববিশ্বাসী হতে হবে ৷কারণ আত্ববিশ্বাসী মানুষ অসম্ভব কাজকে সম্ভব করতে পারে৷

২.আপনি নিয়মিত খেলাধূলা করুন, এতে মনে প্রশান্তি পাবেন ৷

৩.কোন ধরণের দুঃষ্চিন্তা করবেন না ৷

৪.আপনার অবসর সময়টা প্রিয় বন্ধুর সাথে গল্প করে কাটাতে পরেন৷

৫.যদি বই পছন্দ করেন তবে পছন্দের লেখকের বই পড়তে পারেন৷

৬.ঘরের মধ্যেই শুধু অবস্থান করবেন না,মাঝেমধ্যে বিভিন্ন দর্শনীয় জায়গায় ঘুরে আসতে পারেন৷

৭. অলস সময় পার করলে নিজেকে একা মনে হবে তাই সময়কে কাজে লাগান৷