তার স্ত্রী যৌন মিলন করতে আগ্রহী নন। তার নাকি ভালো লাগে না, ব্যাথা করে শুধু। এটা কি মেয়েটির কোন প্রবলেম ?  যুক্তিসহ উত্তর দিবেন।

Yakub Ali

অনেক বিবাহিত যুগল আছেন যারা শাররীক মিলন করতে পারেন না, কারন স্ত্রী মিলনকালে তীব্র ব্যথা অনুভব করেন।

ব্যথাযুক্ত যৌনমিলনকে ডিসপারিউনিয়া (dyspareunia) ও বলা হয়।

শাররীক মিলন যে সকল কারনে যন্ত্রনাদায়ক হতে পারেঃ

নারী প্রয়োজনীয় মাত্রায় যৌন উত্তেজিত না হওয়ায় বেশির ভাগ ক্ষেত্রে শাররীক মিলনে যন্ত্রনার সৃষ্টি করে। নারীর মনে যৌন চিন্তা/উত্তেজনা আসার ফলে তার গোপনাঙ্গে এক প্রকার পিচ্ছিল আঠালো তরল নিঃস্বরিত হয়ে যোনীকে ভিজিয়ে তোলে, যা সর্বপ্রকার ঘর্ষণ মসৃন করে এবং ব্যথাহীন ভাবে পুরুষাঙ্গের যাতায়ত নিশ্চিত করে।

তাই প্রাথমিক অবস্থায় মেয়ে টি দায়ী করা

যাবেনা।