আমার বন্ধু ৭-৮ বছর ধরে দিনে ২ - ৩ বার হস্তমৈথুন করেছে এখন তার বয়স ২১ বছর। সে আমার কাছে এই বিষয়ে পরামর্শ চায় আমি তাকে বলি এই মূহুর্ত থেকে হস্তমৈথুন বন্ধ করে দিতে। আমার প্রশ্ন : - সে দৈনিক ২-৩ বার হস্তমৈথুন করার কারনে তার কোন যৌন সমস্যা হবে কিনা.... সে যদি এখনই হস্তমৈথুন বন্ধ করে দেয় এবং ২-৩ বছর পরে বিয়ে করে তাহলে বিবাহ জীবনে সুখ লাভ করার সম্ভাবনা আছে কিনা দয়া করে বলবেন?
Yakub Ali

হস্তমৈথুন অব্যাহত রাখলে, যৌন জীবন

পরে বিপর্যস্ত হয়ে যাবে, দিশাহীন হয়ে

পড়বে তাই হস্তমৈথুন ছেড়ে দিয়ে স্বাভাবিক

জীবন যাপন করতে বলুন।

এখন হস্তমৈথুন বন্ধ করে দিলে পরবর্তীতে

তেমন কোন সমস্যা হবেনা।

কোন কারনে তখন সামান্য সমস্যা হলে

সেটা সহজে সমাধান করা যাবে।

***
MdszSumon

অতিরিক্ত হস্তমৈথুনের ফলে শরীর দূর্বল হবে। বীর্য পাতের মাত্রা কমে যাবে। এখন থেকে বন্ধ করে দিলে স্বাভাবিক হবে। এবং পরে কোনো সমস্যা থাকবেনা যদি দেহ সুস্ত থাকে।