আমার বয়স ১৬ বছর ৯ মাস । আমার এখনও দাড়ি গোফ ওঠেনি । বংশগত ভাবে আমাদের পরিবারের সকলেরই দাড়ি গোফ আছে । আমি আবার ২ দিন পর পর হস্তমৈথুন করি । এ কারনেই কি আমার দাড়ি গোফ গজাচ্ছে না । তা যদি হয় তাহলে বলে দিন কতদিন পর পর হস্তমৈথুন করলে দাড়ি গোফ গজাতে শুরু করবে ?
Yakub Ali

বিঃদঃ সেই খুব আপসোস করবেন যেদিন

হস্তমৈথুনের কুফল আপনার দেখা দিবে।

16 বছরে কত টুকু দাড়ি গজায়!!!

অপেক্ষা করুন এটি বংশগত উপর নির্ভরশীল

তাই বয়স বাড়ায় সাথে দাড়ি ও গজাবে।

হস্তমৈথুন অন্যান্য ক্ষতি করে, তবে দাড়ি

গজাতে বাধা দেয়না।

ভাই, হস্তমৈথুনের জন্য দাড়ি ওঠায় সমস্য নয়।

ঠিক সময়েই দাড়ি উঠবে। চিন্তা করবেন না।

লক্ষ্য করলে দেখবেন কিছু ছেলের

স্কুলে পড়া অবস্থায় দাড়ি হয় আবার অনেক

ছেলের ভার্সিটি পড়াকালিন ও দাড়ি হয় নি।

আর হস্তমৈথুন? সেটা কখনোই করবেন না।

কারন সেটা হারাম।

ভাই হস্তমৈথনটা ছেড়ে দিন,২০ থেকে ৩০ দিন পর পর সেব করেন,আর বয়স বৃদ্ধির সাথে সাথে দাড়ি গোফ গজানিও বৃদ্ধি পাবে! তবে দাড়ি গোফ অনেকটা বংশগত ভাবে কম বেশি বা আগে পরে উঠতে পারে! আবার হরমোনগতও হতে পারে!

হস্থমৈথুন করলে দাড়ি গোব উঠতে বাধা দেয় না।দাড়ি গোব বংশগত করনে উঠে থাকে।নিয়িমিত সেভ করার কারনে অনেকের দাড়ি গোব উঠে থাকে।আপনি নিয়িমিত সেভ করুন তাহলে গোব দাড়ি তারাতাড়ি উঠবে।
হস্থমৈথুন করবেন না এটা সাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর।

MdAliMolla

যে পর্যায় গিয়েছো তাতে আর কিছু করা লাগবে না। ভাল চাইলে আ  আস্তে আস্তে নয় একেবারেই না বল।