আমার গাল ভাংগে গেছে সে জন্য কি কনো medicine আছে যা জা আমার উজন গাল টিক হয়ে জাবে।?
Yakub Ali

বয়ঃসন্ধিতে অনেকেই চাপা ভাঙ্গার কথা বলে থাকে, আসলে এটি শরীরের স্বাভাবিক ক্রিয়া। বয়ঃসন্ধিতে শরীরের অনেক কিছুতেই পরিবর্তন আসে। তাই এটা নিয়ে না ভেবে নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার দাবারের প্রতি মনোযোগ দিতে হবে। পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমাতে হবে। শারীরিক কোনো দুর্বলতা বা রোগ থাকলে ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ খেতে হবে। চাপা ভাঙ্গা ফোলানোর জন্য কোনো ঔষধ নাই। অনেকে স্টেরয়েড বা স্টেরয়েড মিশ্রিত ঔষধ খেয়ে চাপা এবং শরীর মোটা করে থাকে, যা লিভার কিডনির সমস্যা হয়। স্টেরয়েড মিশ্রিত ঔষধ বা স্টেরয়েড খাওয়ার পরিণাম কী হয় তা জানতে দুটি লিংকে দেখুন।

ভাই আমি মনে করি এসবের  জন্য ঔষধ থেকে দূরে থাকাটাই ভালকারন এগুলো এক দিকে তুমার উপহার করিবে আর একদিকে ক্ষতি করিবে তাই এসব না খেয়ে নিয়মিত ঘুমান পুষ্টিকর খাবার খান আজে বাজে চিন্তা থেকে দূরে থাকুন দেখবেন আপনার সমপূর্ন শরীরটাই ভাল থাকবে এবং সাস্থও ভাল থাকবে।