গাল ভাঙ্গা থেকে কি ভাবে মুক্তি পাব

কিছু টিপস নিচে দেয়া হল: ১।আপনি টেনশন করা বন্ধ করুন। ২।দৈনিক ৮-১০ ঘন্টা ঘুমান। ৩।পাঁচওয়াক্ত নামাজ পড়ুন জামাতের সহিত। ৪।নিজেকে সবসময় কাজের মধ্যে রাখার চেষ্টা করুন। ৫.ধুমপান ত্যাগ করুন। ৬.সুষম খাবার খান। ৭.ব্যায়াম করুন। ৮.অন্য কোন বদঅভ্যাস থাকলে ত্যাগ করুন। ৮.একজন ভালো চিকিৎসক এর পরামর্শ মেনে রুটিনমাফিক দিন অতিবাহিত করুন।

avir

আপনি সবসময় চিন্তামুক্ত থাকার চেষ্টা করুন। সময়মত খাবার খান এবং পুষ্টিকর চর্বি যুক্ত খাবার গ্রহন করুন গালের জন্য ছোট্ট ছোট্ট মুখের ব্যয়াম করুন কিছুক্ষণ পরপর গালে বাতাস ফুরে ধরে রাখুন তারপর ছেড়ে দিন। দৈনিক ৭থেকে ৮ঘন্টা ঘুমান। পযার্প্ত পানি পান করুন খারাপ বাজে অভ্যাস থাকলে তা পরিহার করুন,,, প্রয়োজনে ডাক্তারের শরনাপন্ন হতে পারেন।

চাপা ভেঙে যাওয়া কোন রোগ নয়। এটা ঠিক করতে আপনাকে কিছু নিয়ম মানতে হবে। যেমন- পরিমিত ঘুম ও খাওয়া, চিন্তা মুক্ত থাকা। আর যদি হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকে তবে তা ত্যাগ করা। আর যদি বিবাহিত হন তবে সহবাসের পর পুষ্টি জাতীয় খাবার খান। তাহলে কাজে আসবে