আমার ২ বসর আগে হাত ভেংগেছিলো। অপরাসন করছি এখনো খত জায়গা তে ব্যেথা লাগে কি করলে ভাল ফলাফল পাওয়া যাবে।
avir

আপনার যেহেতু অপারেশন হয়েছে ডাক্তার নিশ্চয়ই ব্যথার জন্য ভালো হওয়ার জন্য ঔষুধ দিয়েছে .... আপনার কী জয়েন্টে ব্যথা না কি শুধু মাত্র হাঁড়ে ব্যথা তা উল্লেখ করেন নি.... আপনাকে এখন সব সয়ম ক্যালসিয়াম এর ওষুধ খেয়ে যেতে হবে টানা সাথে ব্যথার ঔষুধ ক্যালসিয়াম & ভিটামিন ডি৩ - coralcal D খান ১বেলা সাথে ব্যথার জন্য টিজানিডিন ( Relentus 2mg ) + ডাইক্লোফেনাক সোডিয়াম (ultrafen plus 75 mg) খান ২বেলা করে ৩মাস আশা করি ভালো ফলাফল পাবেন আর ভালো একজন ডাক্তার এর সাথে পরামর্শ নিন

হাড় ভেঙ্গে গেলে চিকিত্সা নেওয়া ছাড়া খাওয়া-দাওয়াও ক্ষতস্থান সেরে ওঠার হওয়ার পক্ষে আপনার জন্য সহায়ক হবে। হাড় ভেঙ্গে হলে কী কী ওষুধ খাওয়া যেতে পারে এবং কী কী খাদ্য ক্ষত জায়গার পক্ষে সহায়ক হতে পারে? --হাড়ের স্যুপ ক্যালসিয়ামের অভাব পূরণ করে। ক্যালসিয়াম অস্থিশ্লথ চিকিত্সা করার একটি অতি সাধারণ ওষুধ। দিনে ১০০০ থেকে ১৫০০ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম পূরণ করলে যথেষ্ট। ভাঙ্গা হাড় চিকিত্সা করার সাথে সাথে অস্থি শ্লথের চিকিত্সাও করতে হবে। কারণ হাড় ভেঙ্গে যাওয়ার পর চলাফেরার দক্ষতা হ্রাস হওয়ায় অস্থি শ্লথ আরও গুরুতর হতে পারবে, যার ফলে মন্দ আবর্ত চক্র তৈরি হতে পারে। আপনার হাড় ভাঙ্গার পরের নার্সিং কাজও অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। ব্যথামুক্ত বা অল্পব্যথা অবস্থায় আপনি দেহগ্রন্থির দক্ষতা পুনরুদ্ধারের জন্য শরীরচর্চা করতে হবে। এ ধরনের শরীরচর্চার মাধ্যমে খাওয়ার রুচি বৃদ্ধি পাবে এবং ঘুম ভাল হবে। রোগীদের আরোগ্যে এটা সহায়ক হবে।