আমি পুরুষ। বয়স ২৫ বছর। স্বাস্থ্য ভালো কিন্তু চোখ বসে যাওয়া এবং চেয়ালে মাংস কম থাকায় আমাকে রোগা এবং বয়স্ক দেখায়। ভালো খেয়েও কাজ হচ্ছে না। কোন উপায় থাকলে জানাবেন, প্লিজ।
Yakub Ali

আপনার উচিত একজন রেজিস্টার্ড চিকিত্সকের পরামর্শ অনুযায়ী প্রয়োজনীয় পরীক্ষা নিরীক্ষা করে দেখা, কি কারনে এমন হচ্ছে। চিকিত্সকের ব্যবস্থাপত্র অনুযায়ী ঔষধ সেবন করলে ঠিক হয়ে যাবে।

আপনি হালকা ব্যায়াম করার পাশাপাশি পর্যাপ্ত খাবার খান, পানি খাওয়ার প্রয়োজন হয়ে থাকে, তাই একটু বেশি পানি খান। আপনি সুষম খাবারের প্রতি নজর দিন এবং বেশি পরিমাণে খাবার খান। এছাড়া প্রতিদিনের পর্যাপ্ত ঘুম ঘুমিয়ে নিন। আশা করা যায় সমস্যার সমাধান হবে। তবে যদি স্বপ্নদোষ বেশি হয়ে থাকে, তাহলে এটিও আপনার মুখ শুকিয়ে যাওয়ার কারণ হতে পারে। এক্ষেত্রে আপনি একজন ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন। ধন্যবাদ