অনেকেই বিভিন্ন কারনে বা অকারনে দুরচিন্তা করে। আচ্ছা চিন্তা নিয়ে ইসলাম কি বলে।

হাদিসে আছে প্রতিদিন কমপক্ষে ১ ঘন্টা মোরাকাবা করতে হবে।। আধুনিক বিজ্ঞান এটার সাথে একমত হয়ে বলছে যে যে ব্যক্তি কোন কাজ করার আগে চিন্তা করবে তার মেধার সেরিবেলাম পরিষ্কার হবে।।।অর্থাৎ নতুন বুদ্ধি আসবে।এ থেকে প্রমানি দুশ্চিন্তা না করে ভাল বুদ্ধির জন্য চিন্তা করা প্রয়জন।।