Bakul3014

শুধুমাত্র খারাপ চিন্তা মাথায় আসার দ্বারাই কোন পাপ লিখা হয় না। বাকি এরকম চিন্তা আসার সাথে সাথেই ইস্তিগফার পড়া উচিত। সেই সাথে মন থেকে উক্ত খারাপ কাজটি দূর করে ফেলতে হবে। কুফরীর চিন্তা করার দ্বারাই কুফরী হয়ে যায় না। যদি না তা কার্যে তথা কথায় ও ঘোষণায় তা প্রতিফলিত না করা হয়। তাই এসব চিন্তা আসার সাথে সাথেই ইস্তিগফার করে নিবে। আর মন থেকে এসব বাজে চিন্তা দূর করে ফেলতে হবে। সম্ভব হলে কোন আল্লাহওয়ালা সুন্নতের পাবন্দ বুযুর্গের সাথে সপ্তাহে বা মাসে হলেও একদিন দেখা করা, নিজের হালাত শুনানোর দ্বারাও অনেক সময় এসব বাজে চিন্তা থেকে নিজেকে আত্মরক্ষা করা যায়।

Rakib111333

না। কিন্তু কাজ টা করলে হবে। আর যদি ভাল কিছুর নিয়ত করেন তাহলে সওয়াব পাবেন এবং কাজটা করলে আরও সওয়াব পাবেন। তাই সর্বদা খারপ নিয়ত বাদ দিয়ে ভাল নিয়ত করেন। আর এই হাদিসটা মনে রাখবেন যে "প্রত্যেক কাজ নিয়তের ওপর নির্ভরশীল।" তাই আপনি ভাল নিয়ত করলে ভাল এবং খারপ করলে খারপ।

azad01725

স্বাভাবিক অবস্থায় মনে মনে খারাপ চিন্তা হলে গুনাহ হবে না । হাদীস শরীফে এটাকে ওয়াসওয়াসা নামে অভিহিত করা হয়েছে । তবে যদি কুচিন্তা অভ্যাসে পরিণত হয় তবে গুনাহ হবে । কোন বিষয়ে কুচিন্তা হওয়ার পর বা খারাপ কাজ করার চিন্তা করার পর যদি আল্লাহর ভয়ে কাজ থেকে বিরত থাকে তবে গুনাহের পরিবর্তে পূণ্য হবে !!!!!