তিনটি চোর ডাব পারতে গেছে, ডাব পারার পর দেখলো যে গাছের মালিক আসতেছে, তারপর তারা ডাব রেখে পালিয়েছে। পরে তাদের একজন চোর এসে পারা ডাবগুলোকে 3 ভাগ করে 1 ভাগ নিয়ে চলে যায় অন্য 2 জন জানে না। পরের চোর আসার পর পাারা ডাবগুলোকে 3 ভাগ করে দেখলো যে 1 টি ডাব বেশি আছে, তারপর সে 1 ভাগ ও অতিরিক্ত 1টি ডাব নিয়ে চলে গেলো। তৃতীয় জন এসে বাকি 2ভাগ ডাব নিয়ে চলে গেলো। তাহলে ডাবের সংখ্যা কত ছিল?

ডাবের সংখ্যা ছিল ৬ টা। . ১মজন ডাবগুলোকে ৩ ভাগে ভাগ করলে ২টা করে হয়।সে ২টা ডাব নিয়ে চলে গেছে।বাকি থাকে ৪টা . ২য়জন ঐ ৪টা কে আবার ৩ভাগে ভাগ করল এবং ১টা অতিরিক্ত থাকলো।সে ৩ ভাগের একভাগ নিল এবং অতিরিক্তটা ও নিল।ফলে ২য়জন ও ২টা ডাব পেল। . আর বাকি ২টা ডাব ৩য় জন নিল