ভাই আমার মা প্রচুর পরিমানে পান খায়।দিনে প্রায় ১ থেকে দের পোন।আর পান খাওয়ার পর আমি লক্ষ করি আমার মা ঘামতে থাকে...আর তার কিছুক্ষন পরেই আমার বাবা অথবা আমাকে অনেক বিশ্রী ভাষায় গালি দেয়।এর ফলে আমার বাবা মায়ের প্রায়ই ঝগরা লেগে থাকে। আমার মা শুধু মাত্র পান খাওয়ার পরেই এরকম করে।ভাই আপনারা আমায় এমন কোন পরামর্শ দিন যেই পরামর্শের সাহায্য আমি আমার মায়ের পান খাওয়া একেবারেই বন্ধ করতে পারি....!(বি:দ্র:আমার মা শুধু পান+সুপারী+চুন এর সমন্বয়ে পান বানিয়ে খায়...আমার মা জর্দ্দা খায় না).....

জর্দা না খেলে তেমন কোন সমস্যা হবে না।তবে ওনার খাওয়ার পরিমান টা অনেক বেশী। এটা একমাত্র ছাড়ানো সম্ভব ভালোভাবে কাউন্সিলিং করা।আপনি বুঝাবেন এখানে অর্থনৈতিক ক্ষতি, তাছাড়া চুন বাক্কাল মিউকোসা কে ক্ষয় করে ফেলে ফলে সেখানে এতবার ক্ষত আর শুকানো হলে একসময় সেখানে ক্যান্সার হতে পারে।এবয শুপাড়ি তে একপ্রকার এনজাইম আছে যেটা অতিরিক্ত খেলে বিষের মত কাজ করে। এসব ভালো করে বুঝাবেন।তাতে কাজ না হলে একজন ডাক্তারের কাছে যান উনি এসব বুঝালে অবশ্যয় বুঝবে আশাকরি।