পড়াশুনার সময় খাবার সময় আর কি আমার সব কাজের সময় মনোযোগ থাকে না শুধু আজেবাজে চিন্তা হয়? এটা হতে মুক্তি পাওয়ার উপায় কি ? জিনিয়াসরা উওর দিবেন প্লিজ

কোনো সৃষ্টিশীল কাজে বেস্ত থাকার চেষ্টা করলে আজেবাজে চিন্তা থেকে মুক্তি পাওয়া সম্ভব!আর সবসময় মৃত্যুরর কথা মনে করবেন। আর সবসময় ধর্মীয় অনুসাশন মেনে চলার চেষ্টা করবেন কখনো একা থাকবেন না।বন্ধুদের সাথে থাকবেন।

প্রথমত পড়লেখার মনযোগ দেওয়ার দৃঢ় সংকল্প থাকতে হবে,প্রতিযোগিতা মূলক পড়ালেখা সৃষ্টি করতে হবে নিজের ভিতর,কাওকে টপকে যাওয়ার ইচ্ছা থাকতে হবে,আর বাজে চিন্তা থে মুক্ত থাকতে হবে, ইন্টারনেট মোবাইল ইউজ করুন,তবে এর খারাপ দিকগুলোকে নয়,সদ্ব্যবহার করুন। পড়তে বসলে নিজ থেকে দূরে কোথাও মোবাইল ফোন রাখুন। আর নামাজ পড়ার চেষ্টা করুন,এটি মনকে ফ্রেশ করে,আর সুস্থ্য মস্তিষ্ক ভালো পড়ালেখার পূর্ব লক্ষন।