নামাজ পড়ি, কিন্তু মন ঘুড়ে বেড়ায় শপিং মহলে, পার্কে, বাজারে, অফিসে, চায়ের দোকানে!! , নামাজ পড়ার সময় মনের আঙ্গিনায় ভেসে উঠে হাজারো স্মৃতি। মাঝে মাঝে বাল্যকালের কিছু কথা মনে পড়ে।। , অনেক চেষ্টা করি ভুল যেতে, কিন্তু পারিনা। প্রত্যেকবার নামাজের সময় কোন না কোন স্মৃতি মনে পড়ে।। , নামাজ পড়ার সময় মনে মনে বলি, আমার সামনে আল্লাহ, ডানে বেহেশত, বামে দোযখ, পিছনে মালিকুলমউত এবং আমি পুলসিরাত এর উপর দাঁড়িয়ে আছি। এটা আমার জীবনের শেষ নামাজ!! , যখন সেজদায় যায়, তখন মনে করি আল্লাহ কুদরত পায়ের নিচে মাথায় রাখছি!! , খুব আন্তরিক সহিত নামাজ পড়তে চেষ্টা করি। তবুও কেনো এমন হয় জানিনা?? , ভাই রোগটা শুধু আমার, নাকি আপনাদের ও আছে? একটু বলবেন??

ভাই এরোগ আমারো আছে ৷আপনি যদি আপনার মনকে সঙ্গেসঙ্গে ফিরিয়ে আনতে পারেন তাহলে নামাজ হয়ে যাবে

ভাই এই সমস্যাটা প্রায় সকল মানুষের ই হয়ে থাকে তবে আপনি ইমাম সাহেব এর সূরা কালাম মনোযোগ দিয়ে শুনবেন |

আল্লাহকে ভয় করুন, সবসময় মনে রাখবেন আল্লাহ সকলের মনের কথা জানে, আল্লাকে ভয় করুন এবং ঈমাম যেগুলো দোয়া বলবে আপনিও তা মনে মনে বলুন

Mdnurnabi

ভাই আপনি যদি নামাজ পড়ার সময় সূরার বাংলা অর্থগুলি মনে মনে ভাবেন তাহলে আপনি এ সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন।