পড়তে মন চায় না,পড়তে বসলে আজেবাজে চিন্তা মাথায় আসে।এখন আমি কি করবো,সামনে ফাইনাল পরিক্ষা।

পড়তে বসার আগে আজেবাজে চিন্তা দূর করুন।তারপর পড়ার সময় একটু ভাবুন আমাকে ভালো ফলাফল করতে হবে।আজেবাজে চিন্তার বহুত সময় আছে।

এই সময়ে এরকমটা হয়ে থাকে। কোনো উপায় নেই জীবনে ভালো কিছু করতে গেলে তো এটুকু কষ্ট আপনাকে করতেই হবে। আর এখন এই সামান্য কষ্ট না করলে ভবিষ্যৎ এ আরো অনেক বেশি কষ্ট করতে হতে পারে।

mpratanhili

সময়ের ১ফোড় আর অসময়ের দশ ফোড়।আপনি এই প্রবাদ বাক্যটিকে ফলো করুন তাহলে দেখবেন বাজে চিন্তা আর নেই।পড়ার আগে মনটাকে বিনোদনের মাধ্যমে ফ্রেশ করে নিতে পারেন।

মন ফ্রেস করে পড়তে বসুন।বেশি বেশি পরিক্ষার কথা মনে করুন।কোন বিষয়ে আপনি দুর্বল সেটা ভাবুন।যে বিষয়টা আপনার ভাললাগে সেটা দিয়ে পড়া শুরু করুন।আশা করি ভাল ফল পাবেন।

আপনি নিয়মিত পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন দেখবেন সব বাজে চিন্তা চলে গেছে।। আপনার যখন সকল বাজে চিন্তা চলে যাবে তখন আপনার মনযোগ পড়ালেখার দিকে এমনিতেই যাবে।।

মনকে এমনভাবে বোঝান এবং দৃঢ় প্রতিজ্ঞা করুন যে, ভালো রেজাল্ট করতেই হবে।আর পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করুন।নিশ্চয়ই নামাজ অশ্লীল কাজ ও চিন্তা হতে আপনাকে দুরে রাখবে।

HarryPotter

নিজেকে জীবনে বড় হতে হলে শিক্ষিত হিসাবে গড়ে তোলতে হবে।কারণ আপনিই আগামীর ভবিষ্যত। আপনার পড়ালেখায় এদেশ পাবে একটি শিক্ষিত যুবক।তাই আপনি সকল প্রকার চিন্তা ছেড়ে দিয়ে লেখাপড়াকে জীবনের সঙ্গী হিসাবে বেচে নিন।প্রয়োজনে খেলাধুলা করুন,বিনোদন দেখুন এবং পড়ার সময় মন দিয়ে পড়ুন।

পড়তে বসার আধ-ঘন্টা আগে থেকে মোবাইল এবং ইন্টারনেট থেকে বিরত থাকুন, পড়তে বসার আগে দোয়া পড়ুন,আর মনে মনে প্রতিজ্ঞা রাখুন যে এই পড়াটি আমাকে শিখতেই হবে,।।আর নিজেকে সবসময় নাম্বার ওয়ান স্টুডেন্ট হিসেবে পেতে চাইবেন নিজের কাছে,দেখবেন তখন শুধু পড়তে ইচ্ছে করবে।।।