আমি দেখতে মোটা সোঁটা গলু টাইপ । সুনেছি রাতে খাবার না খেলে দ্রুত ওজন কমে । তাই রাতে না খাওয়ার চেষ্টা করছি ।কিন্তু দেখা গেল দুই দিন পরেই আবার রাতে খাওয়া শুরু হয় । আবার বাদ দেই আবার খাওয়া শুরু হয় । মাঝেমধ্যে রাতে মুরি খাই । মুরি খাওয়ার পরেও ভাত খেয়ে ফেলি । এখন আমি কি করবো ??
Manik Raj

এটার সমস্যার সমাধান তো একমাত্র আপনার নিজের নিকটেই।আপনি রাতে ভাত খেতে চান তো খাবেন না।ব্যাস হয়ে গেল তাঁরপরেও যদি ভাত খেয়ে ফেলেন অর্থাৎ এর অর্থ এমন বোঝায় আপনি কথা দিয়ে কথা রাখতে পারেন না।তাহলে এটা একান্তই আপনার ব্যার্থতা।

রাতে ভাত না খাওয়া কিন্তু সাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। আর আপনি মোটা হলে সমস্যা কোথায়। সুস্থ্য থাকলেই হল। তারপরও রাতের খাবার বন্ধের কয়েকটি টিপস দিলাম: ১.ভাজা পোড়া(বুট,মুরি,চটপটি ইত্যাদি) খাবেন সন্ধ্যার দিকে। ২.তেলেও যদিও প্রচুর ফ্যাট,কিন্তু অত্যাধিক খেলে ক্ষুধামন্দা হয়,তৈলযুক্ত খাবার খান(পেয়াজু,সিঙ্গারা) ৩.ঠান্ডা পানীয় খেতে পারেন।

RanaRana

আপনি হঠাৎ করেই এই অভ্যাস ত্যাগ করতে পারবেন না, আস্তে আস্তে চেষ্টার মাধ্যমে আয়ত্ত করতে হবে।। প্রথমে রাতে ভাতের পরিবর্তে দুই একটি আটার রুটি খান সাথে সবজি, এভাবে আস্তে আস্তে ভাত ত্যাগ করা হলে রুটি খাবার এর পরিমান কমিয়ে দিন অথবা দুটি রুটি দুই বারে খান।। দেখবেন আস্তে আস্তে আপনার বডি স্লীম হয়ে যাচ্ছে সাথে মুখের গঠনের পরিবর্তন হবে... আর সময় মতো ঘুমাতে যান আর খুব সকাল সকাল উঠতে চেষ্টা করুন।।।