আমি আমার স্বাস্হ্য বাড়াতে চায় । কোন ওসুদ খাওয়া উচিত ? যেন ও শরীরের কোন ক্ষতি না হয়, কেউ কি বলতে পারবেন ?

শারীরিক গঠন নির্ভর করে 80% বংশগত বৈশিষ্টের উপর বাকি 20% খাবারের ও জীবনযাপনের উপর। স্বাস্থ্য বাড়ানোর জন্য যে সকল ঔষধ পাওয়া যায় তার বেশিরভাগেরই মারাত্মক পার্শপ্রতিক্রিয়া থাকে। ভাল হয় আপনি বেশি করে মাংস, মাছ, দুধ, ডিম, সব্জি ও ফল খান আর সাথে শারীরিক ব্যয়ামতো করতেই হবে। বয়সের সাথে সাথে এমনিতেই স্বাস্থ্যের উন্নতি হবে তাই ধৈর্য্য ধরুন।

সাস্থ্য বাড়াতে কোনো ঔষুধ খাবেন না কারন এতে শরীরের অনেক ক্ষতি করতে পারে। কোনো কোনো ঔষুধ শরীরে পানি জমিয়ে শরীর ফুলিয়ে রাখে। তার চেয়ে আপনি ভালো পুষ্টিকর খাবার খান তাহলে শরীরের সাস্থ্য বাড়বে।

BidhanDey

না, এটা করতে যাবেন না, তবে আপনি যখন জানতে চেয়েছেন, বিভিন্ন ঔষধ আছে স্বাস্থ্য বৃদ্ধি করার, তবে বেশিরভাগ ঔষধই প্বার্শপ্রতিক্রিয়া যুক্ত। তবে কিছু ঔষধ আছে যার প্বার্শপ্রতিক্রিয়া খুবই কম যেমন প্যারিকটিন ট্যাবলেট ১ টা করে ১-২ মাস খেতে হবে। তবে এটা যদি ইন্দোবাংলা হয় তবে ভালো, আর সিরাপের মধ্যে ভালো ন্যাচারোভিট সিরাপ ৪৫০ মিলি ড্রাগ ইউনানি কোম্পানি ৪ বোতল ডাক্তারের পরামর্শ মতো খেতে হবে। সাথে ভালো ভালো শাক-সবজি ফল-মুল খেতে হবে।