কিভাবে মোটা হবো??

মোটা হতে হলে কি কি বিষয় মানতে হবে??

ভিটামিন বা হোমিওপ্যাথিক ভিটামিন খেলে কি মোটা হওয়া যাবে???

মোটা হোয়ার জন্য অনেক ধরনের ঔষধ বের হয়েছে কিন্তু এগুলো না খাওয়াই ভালো এতে পাশ্বপ্রকিয়া থাকতে পারে। তবে হ্যা আপনি হোমিও ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।তাছারা আপনি নিয়মিত ঘুমান বেশি বেশি পুষ্টিকর খাবার খান এবং পর্যাপ্ত পরিমাণ পানি গ্রহন করুন ও প্রতিদিন সকালে করে খালি পেটে ছোলাবুড ভিজেয়ে রেখে খান।আশা করি স্বাস্থ্য ভালো হবে।

প্রথমে আপনার শারিরীক কোন সমস্যা আছে কিনা জানতে হবে।

যেমন,খাবারে অরুচি,স্বপ্নদোষ,হৈস্তমৈথুন্য অভ্যাস,পুরাতন কোন রোগ(ক্রনিক ডিজিজ),ধাতু দর্বলতা ইত্যাদি।

যদি না থাকে,তাহলে হোমিওপ্যাথিক,

১।আলফালফা ৫০০ মিলি সিরাপ(জার্মানী),

২।চায়না ২০০শক্তি

নিয়মিত তিন মাস খাবেন।

আপনার স্বাস্থ্য ভাল হয়ে যাবে -ইনশাআল্লাহ্।

অতিরিক্ত তৈলাক্ত খাবার পরিহার করতে হবে।

ভিটামিন ও প্রোটিনযুক্ত খাবার নিয়মিত খাবার খেতে হবে।

যেমন,প্রতিদিন নিয়মিত ১ গ্লাস দুধ,সবরী কলা ২ টি,দেশী মোরগের ডিম ২ টি,সপ্তাহে একদিন গরুর মাংস,সবুজ শাকসবজি,মাছ ইত্যাদি পরিমিতভাবে খেতে হবে।

আমি প্রথমেই আপনাকে বলব, মোটা হওয়ার জন্য কোনো রকম ঔষধ সেবন না করতে। আপনি নিয়মিত পুষ্টিকর , ভিটামিন যুক্ত সুষম খাবার গ্রহণ করুন। বিশেষ করে চর্বি জাতীয় খাবার। চর্বি মোটা করতে সাহায্য করে। এছাড়া সঠিক ঘুম ও পর্যাপ্ত পরিমাণ পানি গ্রহণ করুন। আশা করি উপকৃত হবেন।