আমার পায়ের গুরালিতে ছোটো ছোটো ছিদ্র হয়েছে। ওনেক জনে বলে পায়ে বালুর কারনে এরকম হয়েছে। এখন আমি কি করলে অতি সহজে এই সমস্যা থেকে রেহায় পাবো?
Jamiar

এসব ব্যাক্টেরিয়া আক্রমণ এর কারনে হয়ে থাকে যা খালিপায়ে থাকলে বা খালিপায়ে চলাফেরা করলে। আপনি সব সময় স্যান্ডেল ব্যবহার করবেন তবে স্যান্ডেল হবে শক্ত ও পাতলা স্যান্ডেল গুলো নরম স্যান্ডেল ব্যবহার করবেন না পাশাপাশি পায়ের তালায় নারকেল তেল লাগাবেন বিশেষ করে রাতে ঘুমানোর সময় লাগাবেন।  আশা করি মুক্তি পাবেন।