বয়স ১৯, প্রতিবারই অামার এসময় পায়ের গোড়ালি ফেটে যায়। এটা থেকে কিভাবে রেহাই পাবো হেল্প মি প্লিজ। ঘরোয়া উপায় বলবেন যাতে এটি না হয় এই শীতে...
Jamiar

আপনাকে প্রথমেই পা পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন রাখার দিকে গুরুত্ব দিতে হবে, নতুবা ব্যাকটেরিয়ার সংক্রমণ হবে। পা ফেটে গেলে বেশি ঘষা যাবে না, এতে রক্তপাত হতে পারে। উষ্ণ গরম পানিতে লেবু এবং শ্যাম্পু দিয়ে পা ডুবিয়ে রাখুন ২০ মিনিট, তারপর আলতো করে নরম কোন ব্রাশ দিয়ে পরিষ্কার করুন। চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী অয়েন্টমেন্ট বা ক্রিম ব্যবহার করুন। আপনি এক চামচ ভ্যাসলিন এর সাথে কয়েক ফোটা লেবু মিশিয়ে ফাটা অংশে লাগিয়ে রাতভর মোজা পরে থাকলে, কয়েকদিনেই আকর্ষণীয় রেজাল্ট পাবেন। এভাবে নিয়মিত ভাবে করলে ১ সপ্তাহেই ভালো রেজাল্ট পাবেন ইনশাআল্লাহ।