গ্রীষ্মকালে পোয়াল বা ভুষসির ও ধুলাবালি সংর্পশে আসলে গায়ে মুখে লাল লাল কী যেন হয় হাঁচি আসে নাক চুলকায় শীতকালে ওগুলোর সংর্পশে আসলে গায়ে তো লাল লাল হয় অন্যদিকে একটু ঠান্ডা লাগলেই অনেক সর্দি হাঁচি কাশি হয় ও অসুস্থ হয়ে পড়ি এখন কীভাবে এর থেকে মুক্তি পাব
Rubidium

আপনার কোল্ড ও স্কিন এলার্জি রয়েছে।যার কারণে এসব হচ্ছে।যাই হোক আগে কোল্ড এলার্জির কথায় আসি।আপনি ঠাণ্ডা লাগতে দিবেননা।গরম পানি মিশ্রিত করে খাবেন।গরম পানি দিয়ে গোসল করবেন।বাহিরে গেলে মাফলার ও টুপি ব্যবহার করবেন।কুয়াশা যেন নাকে ঢুকতে না পারে সেদিকেও লক্ষ্য রাখবেন।মাস্ক ব্যবহার করবেন।প্রতিদিন ভিটামিন সি খাবেন।যেমন লেবু ও কমলা ও মাল্টা।আর স্কিন এলার্জির ক্ষেত্রে ত্বক শুষ্ক হয়ে গেলে এলার্জির প্রকোপ বাড়ে।আপনি ত্বক ভেজা রাখবেন।ভ্যাসলিন অথবা অলিভ অয়েল মাখবেন।রোদে যাবেন প্রতিদিন।প্রতিদিন মুখে ডাভ মিল্ক সাবানটি দেবেন।আর বেশি করে পানি খাবেন।