Ronu

নখ ভঙ্গুর হয়ে যাওয়ার কারণঃ-

  • প্রয়োজনীয় পুষ্টির অভাব।
  • নখের শুষ্কতা।
  • নখের যত্ন না নেওয়া।
  • নখের আকৃতি জনিত সমস্যা।
  • মাত্রাতিরিক্ত পিএইচ যুক্ত নেইল পলিশ ব্যবহার।
  • অধিক নেইল পলিশ রিমোভার ব্যবহার।
  • সঠিক আকৃতিতে নখ না কাটা।
  • নখ দিয়ে যান্ত্রিক কাজ।
  • শরীরে প্রয়োজনীয় প্রোটিন ক্যারোটিনের অভাব।
নখের ভঙ্গুরতা প্রতিরোধ ও কমানোর উপায়ঃ-
  • প্রতিদিন রাত্রিবেলা হালকা অলিভ অয়েল বা নারিকেল তেল নখে লাগিয়ে নিন। এর পরিবর্তে পেট্রোলিয়াম জেলি ব্যবহার করতে পারেন।
  • নেইল পলিশ ব্যবহারের ক্ষেত্রে গ্লিটার যুক্ত নেইল পলিশ ব্যবহার করুন।
  • নখ ভাঙলে ফাইলার দিয়ে হালকা ছোট করে নিন বা কেটে ছোট করে নিন।
  • নখ কাটার জন্যে ছোট নেইল শার্পনার ব্যবহার করুন। কারণ ছোট নেইল শার্পনার দয়ে ভালোভাবে নখ কাটা যায়।
  • নেইল পলিশ ব্যবহারের আগে নখ পরিষ্কার করে ময়েশ্চরাইজার লাগিয়ে কিছুক্ষণ পর নেইল পলিশ ব্যবহার করুন।
  • নখ উজ্জ্বল ও মসৃণ রাখার জন্যে নেউল বাফার ব্যবহার করতে পারেন।
  • একটি বোলে হালকা লেবুর রস ও মধু মিশিয়ে গোলাপের পাপড়ি দয়ে ঘষে নিন।
  • ক্যামোমাইল ও পেপারমিন্ট চা গরম পানিতে ভিজিয়ে নখে ৩০ মিনিট থেকে এক ঘণ্টা লাগিয়ে রাখুন। তারপর মুছে কয়েক ফোঁটা অলিভ অয়েলের সঙ্গে দুই চা-চামচ আটা ভালোভাবে মিশিয়ে নখের উপর ঘণ্টাখানেক রেখে দিন।
আশা করি বুঝতে পেরেছেন।