বাম পায়ের অনেকদিন যাবত পায়ের কেনি পাকা সমস্যা টা আছে কোনোভাবেই ভালো হচ্ছে না এখন কি করতে হবে যা তাড়াতাড়ি ভালো হয়ে যাবে খুব যন্ত্রণা করে মাঝে মাঝে মনে হয় পায়ের আঙ্গুলটা কেটে ফেলি এমন যন্ত্রণা করে.

পায়ে কেনি পাকা সাধারনত কাঁদা পানিতে গেলে হয়।  কারন ময়লা ঢুকলে কেনির মাংস পচে আর ব্যাথার সৃষ্ট‌ি হয়।আর ময়লা না বার করলে ওই স্থান পাকে ।তাই সব সময় কেনির ময়লা পরিস্কার করতে হবে।কেনি বড় হলে কাটতে হবে।রিমুভার দিয়ে নখ পরিস্কার রাখলে কোন সমস্যা হবে না। ধন্যবাদ!