আপনি নিয়মিত হাঁটাচলা এবং ব্যায়াম করুন।আর হাঁটুতে ঝান্ডু বাম বা অন্য কোনো মলম ব্যবহার করুন।

Jamiar

 আপনি  ১ কোয়া রসুন ১ চামচ শর্ষের তেলে কুচি কুচি করে কেটে দিয়ে  হালকা গরম করুন এর পর ব্যথাযুক্ত যায়গায় মালিস করুন। তবে ব্যথাটি হাড়ে বা জয়েন্টে হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নেওয়া জরুরী ও প্রেসক্রিপশন করে নিন( চিকিৎসক  প্রয়োজনে xray দিতে পারেন)।