সকালে খালি পেটে ব্যায়াম করা যাবে না আবার বেশি ভরা পেটেও ব্যায়াম করা যাবে না, কলা কিংবা যেকোনো ফল নাকি খালি পেটে খাওয়া যাবে না। তাহলে কোন খাবার খেয়ে ব্যায়াম করবো সকালে?

তাহলে আপনি ব্যায়াম করার পূর্বে বিস্কুট বা টোজ জাতীয় শুকনো খাবার খেয়ে ব্যায়াম করতে পারেন।। এতে আপনার পেট খুব বেশি ভরাও থাকবেনা আর পেট খালিও থাকছেনা।।

বিস্কুট খেয়ে নিতে পারেন

Jamiar

 ব্যায়াম করার আগে  আপনি খালিপেটে কাচা বাদাম, কাচা ছোলা,সামান্য কিসমিস,  খাবেন এবং ১ গ্লাস পানিতে ১ চামচ মধু মিশিয়ে খাবেন তার পর ব্যয়াম করে হালকা নাস্তা করুন। উক্ত খাবার গুলো স্বাস্থের জন্য খুবেই উপকারী।

ArmanXPC

ব্যায়ামের পূর্বে যে খাবার খাওয়া হয় তাকে প্রি ওয়ার্কআউট খাবার বলে।এটি হলো ২য় সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ন মিল।এবং এতে সবচেয়ে উত্তম ও বিজ্ঞানসম্মত খাবার হলো ৩ টা স্ক্রেম্বল করা ডিম এবং Milkshake থাকলে 1scoop এর মতো প্রোটিন নিবেন,আর পিনাট বাটার এবং পাউরুটি+কলা দিয়ে স্যান্ডউইচ বানিয়ে ব্যায়ামের পরে খাবেন ।তাহলে আপনি ভালো মাসেল বাড়াতে পারবেন।