যৌন উত্তেজনা বশত যৌনাঙ্গ থেকে যে তরল পিচ্ছিল রস বের হয়, তাকে কামরস বলে।

সাধারণ ভাষায়ঃ কামভাব জাগলে পুরুষাঙ্গ থেকে স্বচ্ছ পানির মত যে তরল পদার্থ বের হয়, তাকে কামরস বলে । অথবাঃ কামরস হচ্ছে স্বচ্ছ পানির রঙের আঠালো তরল, যা যৌন চিন্তা লিঙ্গত্থানের পর পুরুষাঙ্গ থেকে নিঃস্বরিত হয়। কামরসকে ইংরেজীতে প্রি-কাম, ডগ ওয়াটার কিংবা স্পিড ড্রপ ও বলা হয়। ধর্মীয় ভাবেঃ যৌন উত্তেজনার কারণে মযী পানির মত পাতলা বীর্য যা অল্প পরিমাণে বের হয়, কিন্তু উত্তেজনা হ্রাস হয় না। বের হলে ওযু ভেঙ্গে যাবে। কিন্তু গোসল করা ফরয হবে না। আর মযী বা কামরস নাপাক। এটি শরীরে বা কাপড়ে লাগলে ধুয়ে ফেলা আবশ্যক।

পুরুষ ও নারীদের যৌন উত্তেজনার সময় যে স্বচ্ছ আঠালো তরল পদার্থ জননাঙ্গ থেকে নির্গত হয়,সেটাই সিমেন বা বীর্য বা কামরস। এটা জরায়ুতে প্রবেশের মাধ্যমে সৃষ্টি হয় মানবদেহের।