জুতায় কোনো মল বা পায়খানা লাগলে গোসল করতে হবে???শরীর কি তখন নাপাক হয়ে যায়??
Habib96

জুতায় পায়খানা/মল লাগলে গোসল করা আবশ্যক নয়৷ আর এতে শরীর নাপাক হয় না৷ তবে জুতার যে অংশে নাপাক লেগেছে তা ধুয়ে ফেলতে হবে৷ আর জুতা যদি বার্মিজ জাতীয় হয় অর্থাৎ যা কোন কিছু শোষন করে না, তাহেল মাটিতে ঘষা দিয়ে নাপাকি পূর্ণরুপে দূর করে ফেললেও জুতা পবিত্র হয়ে যাবে৷

জুতায় কোনো মল বা পায়খানা লাগলে গোসল করতে হবে না। এবং শরীর নাপাক হয়েও যাবে না। কেবলমাত্র স্বপ্নদোষ বা উত্তেজনাবশত বীর্যপাত হলে। বীর্যপাত হলেই গোসল ফরজ হয়। নারী-পুরুষ মিলনে এই সহবাসে বীর্যপাত হোক আর নাই হোক। এক্ষেত্রে গোসল করতে হবে। মেয়েদের হায়েয-নিফাস শেষ হলে। ইসলাম গ্রহন করলে অর্থাৎ নব-মুসলিম হলে।