মাছি যদি কোনো  নাপাকি জায়গা থেকে উড়ে এসে কোনো  কাপড় চোপড়ের উপর বসে তাহলে সেই কাপড় কি নাপাক হয়ে যায়??? সেই কাপড় কি ধৌত করতে হবে???
Habib96

মশা-মাছির মাধ্যমে বাহিত নাপাক যেহেতু খুবই সামান্য। তাই তা লেগে থাকলেও শরীর/কাপড় নাপাক হবে না। অবশ্য তা ধুয়ে পরিচ্ছন্ন করে নেয়াই উত্তম। হিন্দিয়া: ১/৪৫ كتاب الفتاوى

মাছি যদি কোনো নাপাকি জায়গা থেকে উড়ে এসে কোনো কাপড় চোপড়ের উপর বসে তাহলে সেই কাপড় নাপাক হয়ে যায় না। কেননা, পাক নাপাকের ব্যাপারে মূলনীতি হলো যতক্ষণ পর্যন্ত নিশ্চিতভাবে নাপাক হওয়ার বিষয়টি জানা না যাবে, ততক্ষণ পর্যন্ত শুধু সন্দেহের বশবর্তী হয়ে কোনো জিনিসকে নাপাক বলা যায় না। কাপড়ে অল্প নাপাকি যা এক দিরহাম থেকে বেশি হয়ে গেলে তবে তা নাপাক বলে গণ্য হবে। নাজাসাতে গলিজা এক দিরহাম পরিমাণ অপেক্ষা বেশী লাগলে শরীর অথবা কাপড় নাপাক হয়ে যায়। মাছির মাধ্যমে বাহিত নাপাক যেহেতু খুবই সামান্য। তাই সেই কাপড় ধৌত করতে হবে না। যেমন, রাস্তাঘাট এর ধুলাবালি উড়ে এসে কাপড়ে পড়লে নাপাক হয়ে যায় না। তবে ধুয়ে নেওয়া উত্তম।