কোন কারণে পানি বহমান রেখে নাপাকি ধুতে না পারলে কি হতে পারে?কম জায়গাতে ভরা রক্ত বা প্রসাবের জন্যে তো পুরো জাজিম/তোষক ধৌত করা সম্ভব না।এমন অবস্থায় কি করণীয়?শুধু টিস্যুতে পানি ভরিয়ে মছে দিয়েছি ভালো মত।

Habib96

কোন নাপাকি যদি তোশকে বা জাজিমে লেগে যায়, তাহলে ইসলামের বিধান হল, যদি তা শুধু উপরের আবরণে লেগে থাকে এবং ভিতরে প্রবেশ না করে, তাহলে তা ঘষে তুলে ফেললে বা অন্য কোনভাবে দূর করে দেয়া দ্বারা পাক হয়ে যাবে। অথবা তিন বার তার উপর দিয়ে পানি প্রবাহিত করে দেয়ার দ্বারাও পাক হয়ে যাবে। কিন্তু যদি তোশক বা জাজিমে নাপাকি ভেতরে খুব ভালোভাবে চুষে নেয়, তা হলে তা তিন বার ধৌত করতে হবে। এবং প্রতিবার ধৌত করার পর শুকাতে হবে। শুকানোর অর্থ হচ্ছে তার উপর হাত রাখলে যেন ভিজে না যায়।                                                           —(ফতোয়ায়ে শামি ১/৩৩২)