Laskar

আপনি অপবিত্র স্থানে বসলে অবশ্যই নাপাক হবে আর পবিত্র স্থানে বসলে নাপাক হবেনা।

Saiyankhan

পোশাকটি নাপাক হবে না বাট কোনো নাপাক জিনিসে বসলে নাপাক হবে যেমন, প্রসাব পায়খানা ইত্যাদি।

যে কোনো জায়গায় বসলে পোশাক টি নাপাক হয়ে যাবে? এখানে যেকোন যায়গার দুইটি অবস্হা। ১। পাক যায়গা। পাক জায়গায় বসলে পোশাক টি কোন ক্রমেই নাপাক হয়ে যাবে না। ২। নাপাক যায়গা। নাপাক জায়গায় বসলে পোশাক নাপাক হয়ে যাবে। তাও শর্ত আছে যায়গাটুকু কি শুকনা না ভিজা? নাপাকি দুই প্রকার–নাজাসাতে গলিজা এবং নাজাসাতে খফিফা। যে সকল বস্তু মানুষের শরীর থেকে বের হয়ে গেলে অজু নষ্ট হয় অথবা গোসল ফরজ হয়, ঐ সকল বস্তু নাজাসাতে গলিজা। যেমন, পায়খানা, প্রস্রাব, মনি, মজি, পূঁজ এবং মুখভর্তি বমি। হায়েজ, নেফাস এবং এস্তেহাযার রক্তও নাজাসাতে গলিজা। এছাড়া রক্ত, জন্তুরর প্রস্রাব, লাদ, গোবর, কুকুরের মল, হাঁস মুরগির পায়খানাও নাজাসাতে গলিজার অন্তর্ভুক্ত। হিংস্র জানোয়ার, বিড়াল এবং ইঁদুরের পায়খানাও তাই। এরকম শক্ত নাপাকি যদি কোন যায়গায় থাকে আর সেখানে বসলে পোশাক টি নাপাক হয়ে যাবে। যদি যায়গাটুকু ভিজা বা নাপাকি তরল থাকে। নাপাক শুকিয়ে গিয়াছে সেখানে বসলে পোষাক নাপাক হবেনা।