আমার লিঙ্গ উত্তেজিত হয়ে একটু পানি বের হয় এটার নাম কি? এখন নামাজ পড়লে নামাজ হবে কি?

লিঙ্গ উত্তেজিত হলে যে পানি বের হয় সেটি নাপাক। এর নাম কামরস বা মজি। এটি শরীরে বা কাপড়ে লাগলে ধুয়ে ফেলতে হবে। কামরস বের হলে ওজু ভেঙ্গে যাবে। কামরস বের হওয়ার কারণে গোসল ফরজ হয় না। এটা বের হলে পুরুষাঙ্গ এবং স্ত্রীলোকের যৌনাঙ্গের বাহিরে লাগলে ও কাপড়ে লাগলে তা ধৌত করে নিয়ে অজু করলেই পবিত্র হয়ে যাবে। এবং অজু করে নামাজ পড়লে নামাজ হবে। আলী (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেনঃ আমি এমন ছিলাম যে, আমার অধিক মজি নির্গত হত, রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আমাকে বললেনঃ যখন তুমি মজি দেখবে, তখন তোমার পুরুষাঙ্গ ধৌত করবে এবং সালাত-এর ন্যায় অজু করবে। আর যখন বীর্য নির্গত হয়, তখন গোসল করবে। (সূনান নাসাঈ, হাদিস নম্বরঃ ১৯৩, ইরউয়াউল গালীলঃ ১২৫, আবূ দাউদঃ ২০০ হাদিসের মানঃ সহিহ)।