এইডস রোগীর পানি খাওয়া গ্লাসে পানি খেলেকি এইডস হবে?

এইডস রোগীর পানি খাওয়া গ্লাসে পানি খেলে এইডস হবার আশংকা নেই।

এইডস রোগীর পানি খাওয়া গ্লাসে পানি খেলে এইডস হতে পারে কারন এইড রোগের জীবাণু ঐ গ্লাসে লেগে থাকতে পারে এবং ঐ গ্লাসের জীবানু আপনার শরীরে সংক্রমিত হয়ে আপনার এইডস হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।

আগে মানুষ বিশ্বাস করতো যে এইচআইভি বা এইডস আক্রান্ত ব্যক্তিকে স্পর্শ করলে বা তার ত্বক ও মুখের লালা দ্বারা আপনিও আক্রান্ত হবেন। কিন্তু এটি কোন ছোঁয়াচে রোগ নয়। একই বাতাসে নিশ্বাস নিলে, হাত মেলালে, জড়িয়ে ধরলে, চুমু খেলে, একই পাত্রে খাবার খেলে, পানি খেলে, আক্রান্ত ব্যক্তির ব্যবহৃত ব্যক্তিগত সামগ্রী ব্যবহার করলে, তার ব্যবহৃত টয়লেট ব্যবহার করলে আপনিও এইচআইভি ভাইরাসে আক্রান্ত হবেন না।