সকাল বেলা খালি পেটে পানি খাওয়া উচিত। কিন্ত দুফুর বেলা কিছু একটা খেয়ে পানি খাওয়া উচিত। তাহলে গ্যাস্টিকের সমস্যা হবে না।

সকালে খালি পেটে ২-৪গ্লাস পানি খাওয়া স্বাস্থের পক্ষ অত্যন্ত উপকারি

আপনি খালি পেটে পানি খেতে পারেন তবে খাবার খাওয়ার পরে পানি খাবেন না। এতে পাকস্থলীর এসিড পানিতে ভাসে যার কারনে হজমে সমস্যা হয় বলে বিশেষজ্ঞ রা জানিয়েছে। তাই খাবার খাওয়ার ২০ মিনিট পরে পানি খাবেন।

Jamiar

আসলে পানি পান করা বা না করা এটা শরীরের চাহিদা বা  পানির পিপাসা উপর নির্ভর করবে।তবে চাইলেও আপনি সকালে খালিপেট ১ গ্লাস পানি খেতে পারেন। এবং দুপুরে চাহিদামত বা একটু বেশি পানি পান করতে পারবেন সমস্যা নাই।তবে রাতে সকাল ও দুপুরের তুলনায় কম পানি পান করবেন। মূলত আপনি সকালে খালিপেট  পানি পান করে বাকি সময়ে কোন কিছু খেয়ে বা না খেয়েও পানি পান করতে পারবেন এতে বাধাবিপত্তি  নাই।

পানি শরীরের জন‍্য অত্যন্ত প্রয়োজনীয়। বেশি বেশি পানি পান করলে শরীর ভালো থাকে। খালি পেটে পানি পান করা স্বাস্থ্যের জন‍্য অত্যন্ত উপকারী। খাওয়ার সময় ঘন ঘন পানি পান করা উচিত নয়। ফল ও মুড়ি খেলে পানি খাওয়ার প্রয়োজন নেই। খাবার খাওয়ার অন্তত আধ ঘন্টা পর পানি পান করা উচিত।