খাবার খাওয়ার আধা ঘন্টা পর,সকালে ঘুম থেকে উঠার পর খালি পেঠে ইত্যাদি।

আমি যা করি তাই বলছি,বাহিরে মানে স্কুল-কলেজে গেলে ১ গ্লাস পানি ছাড়া খাই না,কারণ সেখানে গিয়ে বাথরুমে যাওয়াটা বিব্রতকর,এছাড়া বাসায় থাকা বা মাঠে খেলতে যাওয়া সবসময় খাওয়া যায়,দৈনিক ৮-৯ গ্লাস পানি খাওয়া উচিত একজন প্রাপ্তবয়ক্স এর জন্য

আপনি সকালে ঘুম থেকে উঠে বেশি পানি পান করবেন। দুপুরে ১২ টার দিকে পানি পান করবেন এবং দুপুরের খাবাবের ১ ঘন্টা পরে পানি পান করবেন। এতে আপনার হজমক্রিয়া ভালো হবে।