খাবারঃ চিংড়ি মাছ, ইলিশ মাছ, তামাক জাত দ্রব্য, কবুতরের মাংস, হাঁসের মাংস, গরুর মাংস ইত্যাদি। তথ্যসূত্রঃ মাধ্যমিক জীববিজ্ঞান।

কিছুখাবারে এলার্জি : কিছু খাবারে এলার্জির সম্ভাবনা থাকে যেমন- দুধে বিশেষ করে শিশুদের ক্ষেত্রে গরুর দুধে এলার্জি হতে পারে। শিশুদের ক্ষেত্রে গরুর দুধে গায়ে চুলকানি, হাপানি ইত্যাদিও হতে পারে। এছাড়াও ডিম, মাছ, বাদাম, কলা, পেয়াজ, রসুন, আপেল, আঙ্গুর, ব্যাঙের ছাতা, তরমুজ, চকোলেট, ঠান্ডা পানীয় ইত্যাদি কোন কোন ব্যক্তির এলার্জি সৃষ্টি করতে পারে। একেক খাবারে একেক ব্যক্তির এলার্জি হতে পারে। খাবারে এলার্জির উপসর্গগুলো হল পেটে ব্যথা, বমি বমি ভাব অথবা বমি, ডায়রিয়া ইত্যাদি।

আপনার যেসকল খাবারে অ্যালার্জি সেসব খাবার খাবেন না।

এলার্জি থাকলেঃ বেগুন,কচু,রসুন,তরমুজ,হাসের ডিম,পুইশাখ এই খাবারগুলো না খাওয়াই উত্তম।