পায়খানা সারার পর,পানি খরচ করার সময় পায়খানা হাতে লাগলে কি নাপাক হয়ে যাবো??
HMMOBAROKBD

না!নাপাক হবেন না৷  এটা স্বাভাবিক যে,পানি খরচ করার সময়/পায়খানা থেকে পবিত্র হওয়ার সময়, ঐসব ময়লা আপনার হাতে লাগতে পারে!তবে আপনাকে অবশ্যই পানি খরচ এর সময় হাতও ধোয়ে ফেলতে হবে৷ যদি পানি খরচ এর পরও ময়লা হাতে লেগে থাকে তা নাপাক হবে!তা ধৌত করা পর্যন্ত আপনার জন্য নামাজও অন্যান্য ইবাদত জায়েজ নেই৷

Habib hasan

হাদিসে আছে ,এস্তেঞ্জা করার পর ডিলা ব্যবহার করার ব্যাপারে। অর্থাৎ পায়খানা সারার পর প্রথমে ডিলা অতঃপর পানি ব্যবহার করলে সর্বোচ্চ পবিত্রতা অর্জন হয়। ডিলা ব্যবহার  করলে ময়লা  হাতে লাগার সম্ভাবনা থাকে না।