আমি যতটুকু জানি এটা আপনার গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা করতেছে গ্যাস্ট্রিকের ওষুধ খান ইনশাআল্লাহ সব ঠিক হয়ে যাবে

Tab. Omidon 10 mg ১+১+১ খাবার গ্রহণের ২৫ মিনিট আগে খাবেন ১৫ দিন। Tab. Zymet  ১+১+১ ভাত খাওয়ার পরপরই খাবেন ১ মাস। ভাল হবে যদি চিকিৎসক এর দ্বারস্থ হোন।

রাতে নিয়মিত সঠিক সময়ে ঘুমাতে যান। রাতে অন্তত ৭-৮ ঘন্টা ঘুমান। প্রতিদিন খাবার গ্রহণে আগে কাচাঁ আদা চিবিয়ে খান। সকল প্রকার বাজে নেশা পরিহার করুন। মানসিক চাপ এবং টেনশন এড়িয়ে চলুন। নিয়মিত পর্যাপ্ত পরিমানে পানি পান করুন। পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করুন। ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া রুচিবর্ধক কোনো ঔষধ সেবন করবেন না। এই ধরনের ঔষধে অনেক পার্শপ্রতিক্রিয়া আছে। আপনি ডাক্তারের পরামর্শ মতে হামদর্দ কম্পানির কারমিনা সিরাপটি সেবন করতে পারেন। আশাকরি হজম শক্তি এবং খাবার রুচি বৃদ্ধি পাবে। কোনো পার্শপ্রতিক্রিয়া নেই।

৩ মাস নিয়মিত সিনকারা সিরাপ খান। পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন স্বাস্থ্যসম্মত খাবার নিয়মিত খেতে হবে। দুধ, ডিম, ফল-মূল শাক-সবজি বেশি খাবেন। অহেতুক ভাজাপোড়া খাওয়া যাবে না। খাবার খাওয়ার সময় যেটুকু প্রয়োজন সেটুকু পানি পান করতে হবে। খাওয়ার ১৫-২০ মিনিট পর পানি পান করা উচিত।

আপনি জাইটন সিরাপটি একমাস সেবন করে দেখতে পারেন। এটা পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ামুক্ত ও ভেষজ। রুচি বৃদ্ধিতে বেশ উপকারী।

1.Syp.Appelin (Hamdard Laboratory.)             ৪ চামচ করে ২ বার খাবার পরে ৩ মাস৷     2. Cap.B-50 Forte (Square pharmaceutical))               ১ টা করে ৩ বার খাবার আগে/সাথে ২ মাস৷  3. Cap. Navit 500 mg (Square))               ২ টা করে খাবারের সাথে এটি একটি প্রোটিন সমৃদ্ধ                 খাদ্য যা প্রাকৃতিক প্রোটিন সবুজ স্পিরুলিনা থেকে                    তৈরী হয় ।  সাথে আপনি বাজারের যে কোনো গ্যাস এর মেডিসিন যেমন; Opal 20 mg,Omep 20 mg,Pentonix 20 mg etc   খেতে পারেন যদি আপনার গ্যাস এর প্রবলেম থাকে।   আশাকরি ইনশাআল্লাহ এই সমস্যা ঠিক হয়ে যাবে।  আপনার আগামীর পথচলা আরো সুন্দর হোক এই কামনায়                 মোঃ সালমান খান  সরকারি তিব্বিয়া মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল।