অতিরিক্ত ঘুম দূর করার কি কোনো দোয়া আছে? থাকলে আমাকে দেন। গুগলে সার্চ করলেঃ অতিরিক্ত ঘুম দূর করার ইসলামিক দোয়া তাহলে বিভিন্ন ফেসবুক পেজের পোষ্ট গুলো আসে।কিন্তু দোয়া গুলোর বাংলা অনুবাদ নাই এমনকি লেখাগুলো ছোট তাই আমি দোয়াটি পড়তে পারছি না কেউ কি আমাকে এই দোয়া টি লিখে দিবেন আমার খুব প্রয়োজন

রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম তাকে বললেন, যখন তুমি বিছানায় আশ্রয় গ্রহণ করো (ঘুমাতে যাও) তখন বলো- ﺍﻟﻠَّﻬُﻢَّ ﺭَﺏَّ ﺍﻟﺴَّﻤَﻮَﺍﺕِ ﺍﻟﺴَّﺒْﻊِ ﻭَﻣَﺎ ﺃَﻇَﻠَّﺖْ ﻭَﺭَﺏَّ ﺍﻷَﺭَﺿِﻴﻦَ ﻭَﻣَﺎ ﺃَﻗَﻠَّﺖْ ﻭَﺭَﺏَّ ﺍﻟﺸَّﻴَﺎﻃِﻴﻦِ ﻭَﻣَﺎ ﺃَﺿَﻠَّﺖْ ﻛُﻦْ ﻟِﻲ ﺟَﺎﺭًﺍ ﻣِﻦْ ﺷَﺮِّ ﺧَﻠْﻘِﻚَ ﻛُﻠِّﻬِﻢْ ﺟَﻤِﻴﻌًﺎ ﺃَﻥْ ﻳَﻔْﺮُﻁَ ﻋَﻠَﻰَّ ﺃَﺣَﺪٌ ﻣِﻨْﻬُﻢْ ﺃَﻭْ ﺃَﻥْ ﻳَﺒْﻐِﻲَ ﻋَﻠَﻰَّ ﻋَﺰَّ ﺟَﺎﺭُﻙَ ﻭَﺟَﻞَّ ﺛَﻨَﺎﺅُﻙَ ﻭَﻻَ ﺇِﻟَﻪَ ﻏَﻴْﺮُﻙَ ﻭَﻻَ ﺇِﻟَﻪَ ﺇِﻻَّ ﺃَﻧْﺖَ উচ্চারণ : আল্লাহুম্মা রাব্বাস সামাওয়াতিস সাবয়ি ওয়া মা আজাল্লাত ওয়া রাব্বাল আরদিনা ওয়া মা আকাল্লাত ওয়া রাব্বাশ শায়াত্বিনি ওয়া মা আদাল্লাত কুন লি ঝারাম মিন শাররি খালক্বিকা কুল্লিহিম ঝামিআ। আইঁইয়াফরুত্বা আলাইয়্যা আহাদুম মিনহুম আও আইঁইয়াবগিয়া আলাইয়্যা আয্যা ও ঝাল্লা ছানাউকা ওয়া লা ইলাহা গাইরুকা ও লা ইলাহা ইল্লা আংতা।’ (মুসলিম, মিশকাত) অর্থ : “হে আল্লাহ! সাত আকাশের প্রভু এবং যার ওপর তা ছায়া বিস্তার করেছে, সাত জমিনের প্রভু এবং যা কিছু তা উত্থাপন করেছেন, আর শয়তানদের প্রতিপালক এবং এরা যাদেরকে বিপথগামী করেছে! তুমি আমাকে তোমার সব সৃষ্টিকুলের অনিষ্টতা থেকে রক্ষার জন্য আমার প্রতিবেশী হয়ে যাও, যাতে সেগুলোর কোনোটি আমার ওপর বাড়াবাড়ি করতে না পারে অথবা আমার বিরুদ্ধে বিদ্রোহ করতে না পারে। সম্মানিত তোমার প্রতিবেশী, সুমহান তোমার প্রশংসা। তুমি ছাড়া কোন ইলাহ নেই, তুমি ব্যতিত আর কোনো মাবুদ নেই।’