রাতে দুই চোখ ভোঝে শুয়ে থাকি, দুই ঘন্টা তিন ঘন্টা চলে যায় কিন্তু ঘুম আসেনা। আর দিনে কোনো কিছু করতে পারি না খুব ঘুম পায়. কি করলে রাতে ঠিক মতো ঘুম পাবে জানতে চাই.

আপনি সন্ধ্যা রাতে ঘুমাবেন না।

রাত দশটার দিকে ঘুমানোর চেষ্টা করবেন এবং বিছানায় শোয়ার পর ঘুমানোর দোয়া পড়বেন। কোনরকম বাজে চিন্তা ভাবনা করবেন না, কোন টেনশন করবেন না দেখবেন আল্লাহর রহমতে ঘুমাতে পারবেন ইনশাআল্লাহ।

এটা আপনার কোনো রোগ বা সমস্যা না। এটা আপনার একটি অভ্যাস হয়ে গেছে। আপনি প্রতিদিন সকালে এবং সারাদিন পরিশ্রম করুন, ব্যায়াম করুন। প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন, পুষ্টিকর খাবা খান। কোনো ধরনের নেশা থাকলে তা ত্যাগ করুন। সারাদিন ব্যাস্ত সময় কাটান আর রাতে ১০ টার দিকে ঘুমাতে যান। আশাকরি ইনশাল্লাহ আস্তে আস্তে সবঠিক হয়ে যাবে।

খেলাধুলা তে মন বসানোর চিন্তা করুন সমাধান হয়ে যাবে।

Saiyankhan

 মনে হয় আপনি রাতে টেনশন করেন তাই ঘুম আসে না  দিনে বেলা যে কোনো কাজ করুন দেখবেন রাতে ঘুম হবে