জান্নাত হচ্ছে নেককার মানুষের শেষ ও চিরস্থায়ী আবাসস্থল। মানুষ সেখানে প্রবেশ করার পর আর বের হওয়ার প্রয়োজন হবে না। কিন্তু সর্ব প্রথম জান্নাতে প্রবেশকারী কে? যিনি জান্নাতের শুভ উদ্বোধন করবেন! তিনি আর কেউ নন, তিনি হলেন বিশ্বনবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম। এ ব্যাপারে রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম থেকে হাদিস বর্ণিত হয়েছে- হজরত আনাস রাদিয়াল্লাহু আনহু থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেন, কিয়ামতের দিন আমি জান্নাতের দরজায় পৌঁছে দরজা খুলতে বলবো। তখন খাযেন (জান্নাতের প্রহরী) বলবেন, আপনি কে? আমি বলবো, মুহাম্মাদ (সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম)। তখন খাযেন (জান্নাতের প্রহরী) বলেবেন, আপনার জন্যই আমি আদিষ্টিত হয়েছি। আপনার পূর্বে আর কারো জন্য খুলবো না। (মুসলিম) সুতরাং রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামের উপর নাজিলকৃত বিধান এবং তাঁর সুন্নাতকে আঁকড়ে ধরুন। তাঁর পদাঙ্ক অনুসরণ করে জান্নাতের অধিবাসী হওয়ার সৌভাগ্য অর্জন করুন। আল্লাহ তাআলা মুসলিম উম্মাহকে হিদায়াত দান করে রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামের সঙ্গী হওয়ার তাওফিক দান করুন। আমিন।

হযরত মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম সর্বপ্রথম জান্নাতে প্রবেশ করবেন। আনাস রাদিয়াল্লাহু আনহু থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ কিয়ামতের দিন আমি জান্নাতের দরজায় দিয়ে দরজা খোলার অনুমতি চাইলে জান্নাতের রক্ষক বলবে, কে আপনি? আমি বলব, মুহাম্মদ, তিনি বলবেন, আপনার জন্যই দরজা খোলার অনুমতি আছে, আপনার পূর্বে কারও জন্য দরজা খোলার অনুমতি নাই। (সহীহ মুসলিম, হাদিস নাম্বারঃ ৩৮২ হাদিসের মানঃ সহিহ)।

রাসূল (সা.) প্রথম জান্নাতে প্রবেশ করবেন