লাস্ট পিরিয়ড জুলাই এর ২-৭ তারিখ হয়। আজ আগস্ট  এর  ৮ তারিখ। কিন্তু পিরিয়ড হচ্ছেনা। গত মাসে ৮-১২ তারিখ মিলন করি। কনডম ব্যাবহার করেছিলাম। এখন কোনো সমস্যা হয়েছে কিনা তা নিয়ে নিশ্চিত নই। দয়া করে একটু নিশ্চিত করুন।

অনেক সময় কিছু কারণে পিরিয়ডের ডেট পিছিয়ে যেতে পারে|মানসিক অবসাদ, হতাশা, দুশ্চিন্তা, আয়রণ ও ক্যালসিয়ামের ঘাটতি, রক্তস্বল্পতা, এন্টিবায়োটিক সেবন প্রভূতি কারণে পিরিয়ড পিছিয়ে যেতে পারে| এজন্য টেনশন না করে আরো কয়েকদিন পিরিয়ডের জন্য অপেক্ষা করা যেতে পারে|এরপরেও পিরিয়ড না হলে পিরিয়ডের ডেট থেকে তিন সপ্তাহ পর প্রেগন্যান্সি চেক করে দেখা উচিত|