আমার বউয়ের বয়স ২৪,তার প্রিয়ড শেষ হোয়ার ২ দিন পর সহবাস করি।যদিও আমি ভেতরে বীর্যপাত করি নি,তাও একটা ইমার্জেন্সি পিল ২ ঘন্টা পর খেয়ে ছিলো। এখন তার প্রিয়ড শেষ হোয়ার ১২ দিন পর আবার ব্লিড হচ্ছে। এইটা কি স্বাভাবিক? উল্লেখ্য যে, ওর স্বাভাবিক নিয়ম মাফিক প্রিয়ড টাইম ছিলো।(30 দিন পর পর)

ভাই এটা স্বাভাবিক বিষয়। এগুলো নিয়ে চিন্তা করার কিছু নেই। যেহেতু ইমারজেন্সি পিল খাওয়ানো হয়েছে তাই পিরিয়ড হয়েছে।

দ্রুত পিরিয়ড হয়ে যাওয়ার কারণ হলো ইমার্জেন্সি পিল সেবনে শরীরে হরমোনের আধিক্য ঘটে ফলে মাসিক তাড়াতাড়ি হয়ে যেতে পারে, এটা সম্পূর্ণ স্বাভাবিক।